Vanille ist eine Geschmackskategorie für sich und eine der beliebtesten Sorten fast aller Süßspeisen wie Eis, Pudding oder gebrannter Mandeln. Nicht umsonst wird Vanille als die “Königin der Gewürze genannt”. Die echte Vanille kommt aus warmen Gefilden wie der Karibikinsel Réunionund ist nach Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt. Ihr Aroma ist so begehrt, dass man es inzwischen täuschend echt aus anderen natürlichen Zutaten herstellen kann – da der Bedarf sonst nicht gedeckt werden könnte. So können die vielen Leckermäuler unter uns ihre Lust auf Vanille stillen, ohne einen Ausflug in die Karibik zu machen.
Sanfter Geschmack aus der Vanille-Orchidee
Was viele nicht wissen: Vanilleschoten entstammen der Familie der Orchideen und ist somit die einzige Früchte tragende Orchidee. Kein Wunder, dass die Welt sich nach dieser Besonderheit verzehrt. Auch der Geschmack ist einzigartig: Er ist süßlich-blumig und hat eine leichte bittere Note. Es erinnert an eine Kombination aus Sahne und Karamell und geht auf unzählige Einzelaromen zurück. Diese Komposition ist so eigen, dass man Vanille recht schnell identifizieren kann.
Alleskönner für angenehme Süße
Nicht nur Eiscreme und unsere leckeren gebrannte Mandeln erfreuen sich der Zugabe von Vanille, auch einige andere Leckereien werden durch Vanille aufgepeppt. Dazu gehören Desserts wie Joghurt, Pudding, Obstsalate oder Getränke wie Kaffeespezialitäten, Tee oder Kuchen und Torten unterschiedlichster Art. Vanille findet sich auch in Schokolade, Marmelade und Pflanzendrinks.
Morck’s Mandeln mit Vanille
Warum wir die Kombination aus gebrannten Mandeln und Vanille so lieben? Das herzhafte Röstaroma der gebrannten Mandeln in Kombination mit der sanften Vanille scheinen wie füreinander gemacht zu sein. Die Sanftheit unserer spanischen Largueta-Mandeln kommt hier besonders zur Geltung. Die beiden Aromen vereinen sich perfekt zu einem herrlichen Geschmackserlebnis mit ordentlich Crunch. Auch Lust bekommen? Schaut in unserem Online Shop vorbei.